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池田屋のピンス焼き。

そうやってよんでいたけど、
パッケージは池田商店なのね(-_-;)

ピンス焼き?ってかたの為に説明。
東京ではベビーカステラって呼ばれるものと同種。
ただ、池田商店のピンス焼きは半熟です。

島内の祭りや伊弉諾神宮の初詣の時期とかに
屋台出店されていて、必ず行列を作ってます。
地元の人が味も知っているし並ぶのもわかっているのに
行列を待ってでも買いたいと思う代物。

出来立てで中身が半熟(カスタードが入っているように感じるけど入ってない。)
機会がある人は是非とも食して欲しい一品。

#注意 
ピンス焼きの屋台は池田商店以外にもありますが
味は別物なので空いているからといってそっちで買うと
あれ!?ってなると思います。